Психологическая помощь родителям особых детей

Наш проект родился, так как мы понимаем всю важность лечения и реабилитации для особого ребенка.

И вместе с этим, никакое лечение не состоится, если его нельзя продолжить, повторить и фактически довезти ребенка туда.
И часто не раз, и не два, а в разы больше.

Это проект для родителей (опекунов) особых детей. Для взрослых, которые в тени. И часто в тени отчаяния, бессилия, одиночества и боли.

У особого ребенка не много ресурсов. И один из его ресурсов — это мама и папа (опекун).
И если их нет, или у них нет сил — не будет реабилитаций, лечения и может жизни не будет.

Мы хотим поддержать таких родителей (опекунов). И одна из частей поддержки — это психологическая помощь, грамотная и надолго.

В этот проект мы приглашаем:
* дипломированных психологов с правом ведения консультативной практики, зарегистрироваться можно здесь;
* родителей особенных детей, кому нужна поддержка и помощь. Зарегистрироваться можно здесь.

Контакты руководителя проекта maria.falaleeva@veterfond.ru

Мария Фалалеева, психолог, гештальт-терапевт

Меня зовут Мария.
По первой профессии я экономист по труду, моя специальность на стыке управления персоналом и финансов. Я занимаюсь разными проектами в сфере управления персоналом и стратегии. Долго работала в финансовом секторе, хотя карьера моя начиналась в производстве.Еще в 2015 году я поняла, что в работе больше всего меня вдохновляет общение с людьми и помощь им, так я пошла в психологию. Сначала закончила Эриксоновский международный университет коучинга, после чего сразу начала практиковать, дальше начала учиться в Московском гештальт институте и Московском институте психоанализа. Я — вечный студент, очень люблю учиться, узнавать что-то новое и применять это на практике. Также меня увлекает проектная работа, она всегда интересна чем-то новым: что-то проанализировать, создать, запустить, снова проанализировать и т.д. Для меня проект помощи родителям особых детей — это сочетание одновременно и помощи людям, и организации процесса, и запуска нового, потому что каждый человек и родитель, и психолог уникален.

Я очень люблю путешествовать, самое мое необычное путешествие – это ЮАР и Замбия, обожаю кататься на коньках и роликах, люблю просто посидеть у камина посмотреть на огонь, почитать или посмотреть с друзьями хорошее кино. Практикую коучинг и терапию в гештальт-подходе и Чистом языке.Если у вас возникли какие-то вопросы, пишите, с удовольствием отвечу. Можно писать в телеграмм или в ФБ

Психологи нашего проекта: